Аэрогриль — это инновация в приготовлении пищи, прибор, который сочетает в себе функции нескольких устройств.
Современная кухня — это пространство для кулинарных экспериментов, где гастрономическое искусство тесно переплетается с инновационными технологиями.
У современных людей появляется все больше устройств, которые удовлетворяют самые разные предпочтения в питании, — духовые шкафы, фритюрницы, грили, микроволновые печи и сушилки для овощей и фруктов. Но вместе с этим возникает дефицит пространства для хранения всего этого кулинарного арсенала.
Одно из самых удачных решений — покупка современного аэрогриля, который объединяет в себе функции сразу несколько устройств. Давайте посмотрим, как он работает, какую технику может заменить и в чем главные преимущества прибора.
Принцип работы
Приготовление блюд в аэрогриле основано на принципе конвекции. Один или несколько нагревательных элементов создают горячие воздушные потоки с температурой от 60 до 260 градусов, которые равномерно циркулируют внутри чаши благодаря вентилятору. За счет такой обработки блюда прожариваются, пропекаются и сушатся равномерно.
Какие устройства может заменить аэрогриль
- Фритюрница. В аэрогриле можно приготовить не менее аппетитные картофель фри или куриные крылышки, чем во фритюрнице, но при этом с минимальным количеством масла или вовсе без него. Аэрогриль использует горячий воздух, и блюда в нем получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри без использования жиров.
- Гриль. В аэрогриле можно готовить овощи гриль и даже шашлыкс аппетитной корочкой. Благодаря циркуляции воздуха блюда пропекаются равномерно и покрываются корочкой со всех сторон.
- Духовой шкаф. Аэрогриль прекрасно подходит для приготовления различной выпечки (кексов, круассанов, бейглов), запеканок и мясных блюд. И зачастую блюда в нем готовятся быстрее, чем в духовке.
- Тостер. Аэрогриль отлично справится с подсушиванием хлеба и приготовлением тостов.
- Сушилка для овощей и фруктов. В аэрогриле можно готовить любимые сухофрукты, а также полезные овощные чипсы (например, из моркови и свеклы) с сохранением всей пользы овощей. Для равномерной просушки можно настроить нужную температуру и время обработки.
Главные преимущества аэрогриля
- Приготовление без применения масла и жира. Таким образом, значительно сокращается количество вырабатываемых канцерогенных веществ. При этом блюда получаются сочными, тают во рту и сохраняют всю свою пользу.
- Снижение калорийности. Приготовление блюд без масла и жиров позволяет значительно снизить их калорийность и быстрее обрести фигуру мечты.
- Скорость приготовления. Многие блюда готовятся в аэрогриле быстрее, чем в других устройствах.
- Универсальность. В аэрогриле можно готовить буквально все — от супов, каш и овощных рагу до пиццы, шашлыка и стейков.
- Компактность устройства. Аэрогриль занимает немного места и позволяет экономить пространство за счет сочетания функционала сразу нескольких приборов.
- Энергоэффективность. Аэрогриль потребляет меньше электроэнергии по сравнению со многими другими устройствами, которые способен заменить.
- Простота использования. Достаточно пару раз нажать на кнопки сенсорного дисплея — и аэрогриль сам приготовит вкуснейшие блюда без необходимости следить за процессом, переворачивать ингредиенты и менять температуру и режимы.
Инновационный помощник — аэрогриль HIBERG MGD 990 B
В коллекции инновационного бренда HIBERG есть несколько моделей аэрогрилей, которые выполняют все вышеописанные функции. В их число входит и устройство HIBERG MGD 990 B с двумя независимыми чашами (на 3 и 6 л) для параллельного приготовления двух блюд.
В приборе можно жарить, запекать, сушить и разогревать продукты, сохраняя максимум пользы. Сенсорное меню позволяет быстро сориентироваться в программах и почувствовать себя настоящим шеф-поваром, не прилагая особых усилий. Ухаживать за устройством тоже не составит труда — антипригарное покрытие чаш и сетчатых противней максимально упрощает процесс их очищения.
А благодаря универсальному черному цвету и лаконичному дизайну корпуса модель прекрасно впишется в современный интерьер.
Особенности и преимущества модели:
- мощность 2850 Вт;
- 2 чаши объемом 3 и 6 литров с антипригарным керамическим покрытием;
- 2 сетчатых противня с антипригарным покрытием;
- 2 верхних электронагревателя;
- 6 автоматических программ;
- сенсорная панель управления;
- автовыключение;
- противоскользящие ножки корпуса.
Заключение
Аэрогриль — это инновация в приготовлении пищи, прибор, который сочетает в себе функции нескольких устройств. Он экономит пространство на кухне и при этом предлагает современные решения для здорового питания с минимальным использованием масла и других жиров.
В аэрогриле можно варить и жарить, запекать и сушить, открывая для себя новые кулинарные горизонты. При всей многофункциональности устройства пользоваться им очень просто — интуитивно понятное управление, автоматические программы и легкость ухода превращают приготовление пищи в увлекательный опыт.
Узнайте больше об аэрогрилях HIBERG и выберите свою оптимальную модель на официальном сайте бренда hiberg.ru.