Top.Mail.Ru
Принцип работы и преимущества гидролизной очистки в духовом шкафу Статья на сайте Hiberg Принцип работы и преимущества гидролизной очистки в духовом шкафу новость HIBERG в официальном интернет-магазине бренда.

Принцип работы и преимущества гидролизной очистки в духовом шкафу. Новая публикация на сайте.

Принцип работы и преимущества гидролизной очистки в духовом шкафу

Приготовление пищи в духовом шкафу — это увлекательный творческий процесс. Но у него есть и обратная сторона — утомительное очищение стенок и дна духовки от жира и других загрязнений.

Современные бренды, такие как HIBERG, стремятся упростить жизнь любителей готовить и создают все новые технологии автоматического очищения духовых шкафов. В этой статье пойдет речь об одной из них — гидролизной очистке.

Гидролиз — это простая и понятная обработка паром. Еще наши бабушки использовали подобный метод: они ставили в духовку противень с водой при температуре примерно 100°С. Пар размягчал остатки еды на противне и стенках, и их гораздо легче было удалить вручную. Сегодня этот метод автоматизирован и успешно применяется в самых современных моделях.

В чем преимущества такой технологии очищения?

  • Простота использования. Пользователям моделей HIBERG достаточно просто налить воду в специальный резервуар и нажать сенсорную кнопку. А после завершения процесса останется протереть внутреннюю поверхность духового шкафа мягкой тканью или губкой.
  • Экономичность. Такая технология подразумевает минимальное потребление электроэнергии и воды.
  • Скорость. Гидролизная очистка в духовых шкафах HIBERG занимает всего 25 минут.
  • Универсальность. Такой метод подходит как для электрических, так и для газовых духовых шкафов.
  • Экологичность. В такой системе очистки используется только вода, без каких-либо химических средств, что делает процесс более безопасным для окружающей среды.
  • Эффективность против свежих загрязнений. Пар прекрасно справляется с размягчением и удалением свежих жировых отложений и остатков пищи, что значительно облегчает последующее мытье.
  • Отсутствие вредных выделений. Гидролиз происходит при относительно низкой температуре, и в отличие от пиролиза, в процессе не происходит выделения вредных веществ.
  • Комплексная очистка. Пар помогает избавиться как от жира и загрязнений, так и от запахов еды и гари. 

 

Как выполнить гидролизную очистку на примере духового шкафа HIBERG S-VM 6615 B i-SMART:

  1. Удалите из духового шкафа все, что в нем хранится (формы для запекания и т. д.).
  2. Налейте обычную воду в специальный резервуар для воды.
  3. Нажмите на сенсорном дисплее соответствующую кнопку (символ «Пар»).
  4. Подождите 25 минут, пока при температуре 100°С будет происходить очищение.
  5. Аккуратно откройте дверцу и подождите пару минут, пока духовой шкаф не остынет. Используйте функцию «Сушка», которая ускоряет высыхание влажных поверхностей духового шкафа после очистки паром. Важно! Не ждите слишком долго, иначе загрязнения вновь застынут.
  6. Удалите размягченные загрязнения мягкой тряпочкой или губкой (она идет в комплекте) — с чистящими средствами или без них.

 

Важные нюансы:

Гидролизная очистка лучше всего работает со свежими загрязнениями. Поэтому лучше всего проводить ее после каждого приготовления пищи. Если вы используете моющие средства для финального очищения духового шкафа, следует подождать, пока их запах не выветрится, перед следующим использованием духовки.

Очистка паром — это легкий способ поддерживать чистоту духового шкафа и получать максимум удовольствия от приготовленных в нем блюд без долгой и утомительной уборки. Узнать больше о модельном ряде духовых шкафов HIBERG с функцией самоочистки можно на официальном сайте бренда hiberg.ru.